Капучино «Blanco» Kapuksino «Blanco»

Cappucino Blanco – популярный итальянский напиток, который известен во всем мире. Cappucino Blanco - yon popilè bwè Italyen ki se li te ye nan tout mond lan. Его особенностью является нежнейшая молочная пенка и подача в малюсеньких прогретых чашках из фарфора. Karakteristik espesyal li se lèt la ki pi dou kimen ak sèvi nan tas pòslèn ti chofe. В итальянских домах капучино бланко принято пить за завтраком или ланчем. Nan kay Italyen BLANCO yo bwè kapuksino nan manje maten oswa manje midi.

 

Состав рецепта: Konpozisyon nan resèt la:

свежее молоко -50 мл. -50 ML nan lèt fre.

готовый эспрессо – 180 мл. pare espresso - 180 ml.

сахар – 1/2 ч. л. sik - 1/2 ti kiyè.

стручок ванили – ½ шт. vaniy pwa - PC ½.

порошок корицы – щепотка kannèl poud - yon zongle

 

Приготовление рецепта: Kwit tan:

Чтобы приготовить этот напиток придется немного повозиться. Pou prepare sa a bwè ap gen Tinker yon ti jan. Берем стручок ванили, разрезаем вдоль и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком. Pran pod la vaniy, koupe longueur epi mete yo nan yon marmite piti, vide lèt la. Нужно довести до кипения, снять с огня и дать постоять минут пять или даже больше, затем насыпаем сахар и снова нагреваем. Ou bezwen pote nan yon bouyi, retire nan chalè ak kite li poze pou senk minit oswa plis, Lè sa a, vide sik la ak chalè moute ankò. Следите, чтобы пена не убежала. Asire w ke bave la pa kouri byen lwen. После закипания остудите молоко и удалите из него ваниль. Apre bouyi lèt la ak pèmèt yo fre, retire li nan vaniy la. Далее понадобиться специальный маленький миксер для напитков. Next bezwen espesyal mixer ti kras pou bwè. Он представляет собой ручку с тонким стержнем, на конце которого располагается круглый элемент с пружинкой. Li se yon manch ak yon baton mens, ki se ki sitiye nan eleman nan fen sikilè ak yon prentan. Такой приборчик незаменим в приготовлении капучино и других кофейных напитков дома. Sa a priborchik endispansab nan preparasyon an nan kapuksino ak bwason kafe lòt nan kay la. Остывшее или теплое молоко взбивают в чашке маленьким миксером, описанным выше, или с помощью насадки с паром на кофе-машине. Frèt lèt la cho oswa vide nan yon mixer ti bòl, dekri anwo a, oswa pa bouch la ak vapè a pou yon machin kafe. В течение нескольких минут образуется пенка, которую можно будет собрать ложкой. Nan yon kèk minit yon kim, sa ki ka dwe kolekte ak yon kiyè.

Если Вы используете эспрессо, который готовили ранее – его нужно подогреть, или сварите свежий. Si ou itilize yon espresso, ki te prepare pi bonè - li ta dwe cho, oswa kwit manje fre. Традиционно капучино бланко подается в небольших чашках, две трети которого заполняют горячим кофе. Tradisyonèlman, kapuksino Blanco te sèvi nan tas piti, de tyè nan ki se plen ak kafe cho. Молочная пенка выкладывается ложечкой сверху и посыпается корицей. Se kim Lèt mete sou tèt epi l'a voye yon kannèl ti kiyè. Если Вы собираетесь угостить этим напитком своего возлюбленного, узнайте нет ли у него аллергии на корицу, а если сомневаетесь, замените специю порошком мускатного ореха. Si ou yo ale nan trete sa a bwè mennaj li, chèche konnen si li gen yon reyaksyon alèji a kannèl, epi si gen dout, ranplase poud lan epis noutmèg.

 

Приятного Вам кофепития! Jwi kofepitiya ou!

Также Вы можете приготовить Кофе «Секрет старого мавра» Ou kapab tou prepare kafe "sekrè nan mor la Old"

Спасибо! Mèsi! Ваш заказ принят! Se lòd ou a aksepte!
Мы в Вконтакте Nou nan Facebook
Мы на Facebook Nou se sou Facebook
Мы в Twitter Swiv nou sou Twitter
Twitter