Кофе с черноплодной рябиной и ромом Café avec aronia et le rhum

Сочетание ягод аронии (черноплодной рябины) и черного ямайского рома в обрамлении крепкого кофе – совершенно нетрадиционный для кофеен рецепт. La combinaison de baies d'aronia (Aronia) et le rhum jamaïcain noir dans un cadre de café fort - une recette de café entièrement non-traditionnel. Тем приятнее приготовить его дома, и взяв томик любимой книги, провести вечер под мягким теплым пледом. Le plus agréable de cuisiner à la maison, et en prenant un petit volume d'un livre préféré, passer une soirée dans la couverture douce et chaude.

 

Состав рецепта: La composition de la recette:

ягоды рябины черноплодной – 1 ст. Baies aronia noir - 1 c. л . litre.

кофе молотый – 3 ч. л. café moulu - 3 cuil.

ром – 1 ст. rhum - 1 c. л. litre.

вода – 180 мл. eau - 180 ml.

 

Приготовление рецепта: Temps de cuisson:

Для приготовления кофейного напитка по данному рецепту можно использовать как свежие ягоды аронии, так и сушеные, которые чаще имеются в доме. Pour préparer une boisson au café selon la recette peut être utilisé comme frais aronie, et séchés, qui sont le plus souvent disponibles dans la maison. Основной процесс займет не более пяти минут. Le procédé de base prend moins de cinq minutes. Столовую ложку свежих или сушеных ягод аронии кладем в турку и заливаем кипятком, так чтобы вода едва покрывала содержимое. Une cuillère à soupe de baies fraîches ou séchées de Aronia mis en Turks et remplir avec de l'eau bouillante afin que l'eau couvrait à peine le contenu. Это нужно чтобы ягоды стали более ароматными и мягкими. Il est nécessaire que les baies sont devenus plus parfumé et doux. Через пару минут насыпаем в турку кофе и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим как обычно, тщательно следя за пенкой. Après quelques minutes, verser dans le café Turc et remplir avec de l'eau froide, mettre sur le feu et faire cuire comme d'habitude, en regardant attentivement la mousse.

Когда кофе готов, процеживаем его через мелкое сито, чтобы не осталось гущи и ягод. Lorsque le café est prêt, égoutter dans une passoire fine ou pas plus de motifs et de baies. Наливаем напиток в чашку, и добавляет ром: одну столовую ложу или один колпачок. Verser boire dans une tasse et ajouter le rhum, une boîte de soupe ou une casquette. Все, Ваш кофе готов к употреблению. Tout votre café est prêt.

Напиток, приготовленный по данному рецепту понравится Вам больше, если использовать ром похожий на «Сaptain black spiced rum», он обладает приятным запахом ванили и мягким вкусом. Boisson préparée pour cette recette comme vous plus si vous utilisez le rhum-like "Saptain noir épicé rhum», il a une odeur agréable de goût vanille et lisse.  

 

Приятного Вам кофепития! Profitez de votre kofepitiya!

Также Вы можете приготовить Рецепт испанского кофе Vous pouvez aussi faire cuire une recette pour le café espagnol

Спасибо! Je vous remercie! Ваш заказ принят! Votre commande est acceptée!
Мы в Вконтакте Nous en FaceBook
Мы на Facebook Nous sommes sur Facebook
Мы в Twitter Suivez-nous sur Twitter
Twitter