Основные правила ПРАВИЛЬНОГО кофе. Grundregeln PROPER Kaffee.

Знаете ли Вы, что: Wussten Sie, dass:

1. 1. Напиток, который вам подают в любом заведении, должен отвечать определённым общепринятым критериям. Das Getränk, das Sie dienen in jeder Institution müssen bestimmte einheitlichen Kriterien. Классикой считается итальянская кофейная карта – в соответствии с ней эспрессо, к примеру, должен быть 35(+-5) мл. Gilt als ein Klassiker der italienischen Kaffee-Karte - nach ihren Espresso, zum Beispiel müssen 35 sein (± 5) ml. В кофейнях наших городов, Вам могут предложить, к примеру, эспрессо, обьёмом чуть ли не 90 мл! In den Kaffeehäusern der Städte, haben Sie zu bieten, zum Beispiel Espresso, 90 ml Volumen fast! Это такой себе напиток, совершенно другой, отличный от эспрессо, с другим содержанием кофеина. Dies ist so ein Getränk, ganz anders als der Espresso, mit einem anderen Koffein. Выходит, что бармен заведомо обманывает посетителя, продавая не тот напиток, который заказал гость. Es stellt sich heraus, dass der Barkeeper wissentlich täuschen den Besucher, nicht derjenige, den Verkauf der Getränke, die einen Gast bestellt.

    2. 2. Нормативы классической итальянской кофейной карты являются обязательными, именно они (равно, как и температура кофе), являются главными показателями мастерства бариста на чемпионатах. Standards der klassischen italienischen Kaffee Karten sind Pflichtfelder, sind sie (wie auch die Temperatur des Kaffees) die wichtigsten Indikatoren für Exzellenz in der Barista-Meisterschaft.

      3. 3. Хочется сказать об американо. Ich möchte über die amerikanische sagen. Встречается неправильный приём в приготовлении этого напитка. Gefunden falsche Verwendung bei der Herstellung des Getränks. Для того, чтобы понять, о чём идёт речь, давайте разберёмся: Um zu verstehen, was gesagt wird, mal sehen:

        Существуют 3 основных вида приготовления американо. Es gibt drei Haupttypen der amerikanischen Küche.

        По-американски (готовится на проливной кофемашине) – большой объем напитка, в котором содержания кофеина примерно такое же, как в эспрессо, но больше объем. Amerikanischen Stil (in Vorbereitung für die Abfüllung der Kaffeemaschine) - ein großes Volumen des Getränks in dem das Koffein ist etwa die gleiche wie bei der Espresso, aber mehr Volumen.

        Есть европейский способ приготовления американо (стандарт) –вам наливают в чашку кипяток, а после этого туда готовится эспрессо. Es ist ein Verfahren zur Herstellung von European American (Standard) Sie kochendes Wasser in die Tasse gegossen, und dann gibt es zubereiteten Espresso. Таким образом у Вас есть крема`(пенка), и есть напиток объёма 120-150 мл с содержанием кофеина, как в эспрессо. So haben Sie die `Creme (Schaum) und einen Drink mit einem Volumen von 120-150 ml Koffeingehalt in Espresso.

        А есть третий вариант – неверный, которым, к сожалению, часто пользуются бариста в Украине и России. Und es gibt eine dritte Möglichkeit - die falsche, die leider oft von Baristas in der Ukraine und Russland verwendet wird. Это, так называемое, приготовление американо «прямым проливом», когда в холдер засыпается кофе, вставляется в кофемашину, подставляется чашка и через кофейную таблетку в чашку наливают 150-160 мл напитка. Diese sogenannte Amerikanische Küche "Meerenge direct", wenn der Kaffee in der Halterung gefüllt ist in die Kaffeemaschine eingesetzt, substituierte Tasse durch den Kaffee-Tablette und der Becher 150-160 ml des Getränks gegossen.

        Итальянцы, приезжая в Украину, долго не могли понять, почему после такого напитка у них начинаются проблемы с сердцем, печенью, давлением… В Итальянском Институте эспрессо решили проверить американо, приготовленный третьим способом. Italiener sind in die Ukraine kommen, konnte nicht verstehen, warum, nach so einem Getränk sie Probleme mit Herz, Leber, Druck starten ... The Italian Espresso Institute beschlossen, den US gekocht dritten Weg zu testen. Учёные замеряли дозу кофеина в 1 чашке такого напитка, и оказалось, что она составляет СУТОЧНУЮ норму для здорового человека! Wissenschaftler haben die Dosis Koffein in einer Tasse dieses Getränks gemessen, und es stellte sich heraus, dass es der Tagessatz für eine gesunde Person ist! Учитывая, что наш организм и сам выделяет кофеин, вы получаете огромную встряску, и те же итальянцы сравнили эффект от такого напитка с ударом Тайсона по печени, только изнутри! Da unser Körper und die folgenden Arten von Koffein, bekommen Sie eine riesige shake-up, und das gleiche Italiener verglich die Wirkung eines solchen Getränks mit einem Tritt in die Leber Tyson, nur von innen! И реальные смертельные случаи уже были. Und echte Todesfälle wurden bereits.

        Если вы хотите избежать этого, наблюдайте процесс приготовления. Wenn Sie dies vermeiden wollen, beobachten Sie den Garprozess. Просите, горячую воду и эспрессо отдельно! Stellen, heißes Wasser und Espresso getrennt! Вообще, по правилам, горячую воду подают в кувшинчике, и клиент сам может решить, какой её объем добавить. Im Allgemeinen nach den Regeln, wird das heiße Wasser in Kanne zugeführt, und der Kunde kann entscheiden, was ihr Volumen aufgenommen.

        1. 1. Знаете ли Вы, что капуччино – это напиток на основе эспрессо и вспененного молока, разогретого именно до 60 градусов? Wussten Sie, dass der Cappuccino - wird espresso Basis und aufgeschäumter Milch auf 60 Grad erhitzt wird? «Фирменные» пузырьки – это обязательная «фишка» настоящего капуччино. "Branded" Blasen - die obligatorische "Trick" des Cappuccino. Здесь, как в аптеке, соблюдение точных пропорций – гарантия качества напитка. Hier, wie auch in der Apotheke, Compliance exakten Proportionen - eine Garantie für die Qualität des Getränks.

        2. 2. Есть ещё один напиток, схожий с капуччино - тора (итал. «гора»). Es gibt noch einen Drink, ähnlich wie bei einem Cappuccino - Allgemein (Italienisch: "Der Berg"). Это когда в эспрессо наливают горячее молоко, а сверху выкладывается пена, получается именно он! Dies ist, wenn der Espresso in die heiße Milch gegossen wird, und legte an der Spitze des Schaums, es heraus, es war er dreht! Пена в этом случае другая, с более крупными пузырьками, чем капуччино. Schaum in diesem Fall eine andere mit größeren Blasen als Cappuccino. Она более крепкая и сухая. Es ist robust und trocken. Её выкладывают ложкой на чашку. Sie lag auf der Tasse mit einem Löffel.

          3. 3. Латте в переводе с итальянского –« молоко».Таким образом , просто лАтте – это горячее молоко, а кофе лАтте – это кофе, смешанный с молоком. Latte in Italienisch - ". Milch" Also einfach einen Latte - es ist heißer Milch und Kaffee Latte - Kaffee mit Milch gemischt. В большую чашку готовиться эспрессо, туда же вливается вспененное горячее молоко. In einer großen Tasse Espresso zubereitet wird es heiß aufgeschäumter Milch gegossen. Это однородный напиток с небольшой пенкой. Diese homogene Getränk mit ein wenig Schaum. А латте макиато – слоистый напиток, когда взбивают молоко в высокий стакан, а после этого туда, очень тонкой струйкой выливается эспрессо – и получаются слои! Ein Latte Macchiato - geschichteten Drink, wenn Schneebesen die Milch in ein hohes Glas, und dann gibt es sehr dünnem Strahl gegossen Espresso - und haben Schichten!

            Время для кофе: Zeit für Kaffee:

            Итальянцы советуют пить кофе с молоком до обеда. Italiener geraten, Kaffee mit Milch trinken vor dem Abendessen. Ведь действие кофеина в напитке без молока – 25 минут, а с добавлением второго – время воздействия увеличивается. Denn die Wirkungen von Koffein in dem Getränk ohne Milch - 25 Minuten und mit dem Zusatz von einer zweiten - die Zeit der Exposition erhöht. Так что, если вы хотите нормально заснуть, не пейте кофе с молоком после обеда. Also, wenn Sie normalerweise schlafen wollen, nicht trinken Kaffee mit Milch nach dem Abendessen.

            Существует заблуждение, что вечером нельзя пить эспрессо. Es ist ein Irrglaube, dass man nicht in den Abend Espresso trinken. На самом деле эспрессо вечером пить можно: 25 минут и сладкий сон вам гарантирован! In der Tat kann man Espresso am Abend 25 Minuten trinken, und Sie sind ein süßer Traum garantiert! Гораздо опаснее в этом плане чай! Viel gefährlicher in dieser Hinsicht Tee! Ведь у него действие на организм – 2,5 часа! Immerhin Wirkung, die er auf den Körper - 2.5 Stunden!

            Вот такие интересные факты вы теперь знаете!.. Dies sind interessante Fakten, die Sie wissen jetzt! ..

            Больше интересных заметок о кофе, например, о кофейной культуре в Украине – на нашем официальном сайте! Weitere interessante Artikel über Kaffee, zum Beispiel über die Kaffee-Kultur in der Ukraine - auf unserer offiziellen Website!

            Спасибо! Danke! Ваш заказ принят! Ihre Bestellung wird angenommen!
            Мы в Вконтакте Wir in FaceBook
            Мы на Facebook Wir sind auf Facebook
            Мы в Twitter Folgen Sie uns auf Twitter
            Twitter