Кофе по-алжирски Coffee-alžírský

Гурманы оценят этот оригинальный кофейный напиток. Milovníci jídla ocení originální kávu pít. Ведь в нем переплетаются бодрящий терпкий аромат с искрящимся послевкусием яичного ликера и романтичной нежностью взбитых сливок. Koneckonců, je to infuze čerstvé štiplavou vůni s třpytivým povrchem vaječným likérem a šlehačkou romantickou něžnost. Утром он разбудит и подарит прекрасное настроение, а вечером согреет и создаст атмосферу нежности. Ráno se probudí a dát dobrou náladu, a ve večerních hodinách, a vytvoří příjemnou atmosféru něhy. Почувствуйте пикантные нотки Африки в каждом глотке кофе по-алжирски. Cítit pikantní poznámky v Africe v každém doušku kávy v Alžírsku.

Состав рецепта: Složení receptu:

кофе молотый – 1 ч. л. mletá káva - 1 lžička. с горкой. se skluzavkou.

холодная вода – 60 мл. studená voda - 60 ml.

яичный ликер – 20 мл. vaječný likér - 20 ml.

сахар – 1\2 ч. л. cukr - 1 \ 2 lžičky. (по вкусу; при желании можно добавить больше, но не забывайте, что взбитые сливки и яичный ликер достаточно сладкие сами по себе) (Chcete-li ochutnat, v případě potřeby můžete přidat další, ale nezapomeňte se šlehačkou a vaječným likérem dost sladký sám)

взбитые сливки -1-2 ст. šlehačka -1-2 Art. л. litr.

какао порошок. kakaový prášek.

Приготовление рецепта: Doba pečení:

Слегка прогрейте турку, чтобы аромат напитка раскрылся в полной мере, всыпьте кофе и сахар, перемешайте. Mírně teplé Turka do aroma nápoje odhalila v plné Přidáme kávu a cukr a míchejte. Теперь нужно аккуратно тонкой струйкой влить холодную воду, еще раз перемешать и отправить вариться на медленном огне. Nyní se musíme pečlivě nalít tenký proud studené vody, opět se promíchá a odeslat povařit. Дождитесь, когда образовавшаяся пенка начнет стремиться вверх, поднимаясь к самому краю, снимите турку с огня и подержите в воздухе, давая ей «успокоиться», а затем снова поставьте на огонь. Počkejte, až se tvoří pěna začne usilovat vzhůru, stoupá až na samý okraj, odstraňte z tepla a Turci drží ve vzduchu, což umožňuje, aby "uklidnil", a pak zapálili. Повторите эту процедуру два раза. Opakujte tento postup dvakrát. Здесь необходимо внимательно следить: нельзя дать кофе закипеть, а пенке сбежать. Je třeba pozorně sledovat, nemůžete dát kávu do varu a Penke úniku. Чтобы гуща быстрее осела, добавьте несколько капель холодной воды в напиток. Chcete-li rychle usadil hustá, přidejte pár kapek studené vody k vypití.

Возьмите красивый бокал для горячих напитков. Udělejte si sklenku teplých nápojů. Налейте в него необходимое количество яичного ликера. Nalijte ji do potřebného množství vaječného likéru. Его удобно отмерить мерным стаканчиком. Je vhodné odměřit odměrku. Если под рукой не оказалось мерной емкости, 20 мл – это неполная столовая ложка. Pokud ruka nebyla odměrkou, 20 ml - je neúplné lžíce.

Теперь наступает самый ответственный момент приготовления. Nyní přichází nejdůležitější okamžik přípravy. Влейте по стенке бокала кофе. Nalijte na stěně sklenice kávy. Делать это нужно медленно и осторожно, чтобы он не перемешался с яичным ликером. To by mělo být provedeno pomalu a opatrně, aby se mísí s vaječným likérem. При этом кофейная гуща должна остаться в турке. Kávová sedlina zůstat v Turku. Можно лить кофе по ножу, прислоненному к краю бокала, тогда струйка будет достаточно тонкой. Můžete si nalít kávu na nůž, opřený o okraj sklenice, pak pramínek bude dostatečně tenké.

Украсьте напиток воздушными облаками взбитых сливок. Zdobíme pít vzduch mraky šlehačkou. Подойдут как готовые из баллончика, так и кондитерские. Přístup jak z nádobu a cukrovinek. На них можно вытряхнуть из мерного стаканчика остатки ликера или немного ванильной пыли. Mohou třást zbytky odměrky nebo trochu vanilkového likéru prachu.

И, наконец, украсьте Ваш шедевр порошком какао, посыпав его сверху сливок через ситечко, добавьте толстую соломинку и наслаждайтесь ароматным кофе по-алжирски. Nakonec ozdobte své mistrovské dílo s kakaového prášku, posypeme ji na krému přes sítko, přidáme hustou slámy a užít aromatickou kávu v Alžírsku.

Приятного кофепития! Užijte si kofepitiya!

Также Вы можете приготовить Горячий кофе - коктейль «Датский» Můžete také horkou kávu - koktejl "dánský"

Спасибо! Děkuji vám! Ваш заказ принят! Vaše objednávka je přijata!
Мы в Вконтакте Jsme na Facebooku
Мы на Facebook Jsme na Facebooku
Мы в Twitter Sledujte nás na Twitteru
Cvrlikání